Rapports

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Rapports sur les contributions

Les données contenues dans ces rapports viennent directement des détaillants et des fournisseurs inscrits au programme Nutrition North Canada (NNC). Elles renseignent sur les types et les quantités de produits admissibles expédiés chaque mois par avion aux magasins ou aux clients. Les détaillants et fournisseurs doivent fournir ces renseignements pour rester inscrits au programme et recevoir une contribution.

Le programme utilise les données envoyées par les détaillants et les fournisseurs inscrits pour surveiller les tendances dans le versement de contributions pour différentes catégories de produits, pour évaluer l'évolution de la demande de produits admissibles dans le Nord et pour prendre des décisions au sujet des taux de contribution du programme et de la liste de produits admissibles.

Les données sont vérifiées par la tierce partie indépendante chargée de traiter les demandes de contribution. Cet examen garantit que les demandes des détaillants et des fournisseurs ne concernent que des produits admissibles, que les produits admissibles sont consignés dans la bonne catégorie et que le bon taux de contribution est appliqué.

Les rapports sont affichés ici quatre fois par an.

2018–2019

2017–2018

2016–2017

2015–2016

2014–2015

2013–2014

2012–2013

2011–2012

Rapports sur la conformité des détaillants et des fournisseurs

Ces rapports décrivent les conclusions de vérificateurs indépendants qui ont vérifié si les détaillants et les fournisseurs inscrits respectaient les conditions de leurs ententes de contribution, y compris en faisant profiter les clients de la contribution. Pour en savoir plus sur les examens de la conformité, aller à la section Comment fonctionne Nutrition Nord Canada.

Rapports sur la conformité - 2015-2016

Rapports sur la conformité - 2014-2015

Rapports sur la conformité - 2013-2014

Rapports sur la conformité - 2012-2013

Rapports sur la conformité - 2011–2012

Rapports sur le coût du Panier de provisions nordique révisé

Ces rapports renseignent sur mesure ce qu'il en coûte en provisions nutritives pour nourrir une famille de quatre personnes sur la base du Panier de provisions nordique révisé (PPNR). Le prix des aliments utilisé pour calculer le coût du panier est celui fourni par les détaillants du Nord enregistrés. Les rapports sont publiés une fois par an.

Stratégie de mesure du rendement de Nutrition Nord Canada

Les stratégies de mesure du rendement constituent des outils axés sur les résultats qui sont utilisés pour orienter et mettre en oeuvre les mesures du rendement. L'objectif de ces stratégies est d'aider les gestionnaires de programmes et les administrateurs généraux à

En août 2016, la Stratégie de mesure du rendement de Nutrition Nord Canada a été mise à jour afin de refléter l'expansion des programmes vers de nouvelles collectivités et l'introduction de l'Agence de la santé publique du Canada comme partenaire des programmes. La version de janvier 2016 est conservée ici à titre de référence seulement.

La stratégie actualisée vise à appuyer la capacité de Relations Couronne-Autochtones et Affaires du Nord Canada (RCAANC) à mesurer les progrès relatifs à trois indicateurs de rendement principaux de Nutrition Nord Canada :

  1. accès accru à des aliments nutritifs périssables
  2. abordabilité (surveillée grâce aux tendances des prix du Panier de provisions nordique révisé)
  3. conformité des bénéficiaires (pour veiller à ce que la totalité de la subvention soit distribuée aux consommateurs)

Automne 2014: Rapport du vérificateur général du Canada sur le programme Nutrition Nord Canada

Le Bureau du vérificateur général (BVG) a soumis le programme NNC à une vérification pour la période du 2 avril 2011 au 30 juin 2014. Le rapport complet, y compris le chapitre 6, qui traite de NNC, est publié sur le site Web du BVG.

Mesures prises en réponse aux recommandations du BVG

Étude sur la vente au détail des aliments dans le Nord

Cette étude, entreprise par Enrg Research Group à la demande d'AANC (maintenant RCAANC), fournit une analyse du système de la vente au détail des aliments en épicerie dans le Nord canadien. En outre, l'étude analyse la façon dont le programme NNC influence l'industrie de la vente au détail dans le Nord et fournit des recommandations afin de répondre aux aspects économiques que pose l'acheminement d'aliments sains et périssables dans le Nord.

Vente au détail des aliments dans le Nord - Collecte de données et analyse (Automne 2014)

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